体育教学部直属党支部开展主题教育参观学习

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。体育教学部直属党支部于10月11日前往广州农民运动讲习所、广州市党员教育基地——中共三大会址纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,回顾党的光辉革命历程,深切缅怀革命先烈。

在广州农民运动讲习所,通过展板和宣传手册,党支部成员了解到农讲所是第一次国共合作时期毛泽东等人举办的第六届农民运动讲习所旧址。那段特殊的日子里,来自全国各地的三百多名学生在此学习农民运动的理论和方法,接受严格的军事训练,参加重大社会活动,毕业后奔赴各地继续开展和领导当地的农村革命工作,随后掀起了全国农民运动高潮,为后来革命的发展发挥了重要作用。

党员们在讲解员的带领下逐一参观各个展厅,仔细聆听讲解员讲述农讲所的办学情况和作用,认真观看展厅里的图片和历史文物,真实地感受到了当时革命形势的艰难情景和先烈们高度的革命情怀,体会到了中国革命胜利的来之不易。在农讲所党旗前,党支部全体党员一起重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。

在中共三大会址纪念馆,党员同志们在讲解员的引领下,重温党的历史,进一步明确了中国共产党第三次全国代表大会的重要历史意义:此次会议确立了建立革命统一战线的方针政策,成为中国共产党战胜强敌、夺取革命胜利的三大法宝之一。馆内展览了“中共三大召开的历史背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”、“中共三大的历史作用和深远影响”四个部分,对中共三大的历史作了全面介绍和展示。铭记光辉历程永远跟党走,党员同志们学习了革命先辈的崇高精神,明确了肩负的重大责任和使命。

支部党员在中共三大会址的历史陈列馆停留许久。期间散客纷纷加入我们的学习队伍一同聆听讲解,玻璃橱窗里革命先辈们的英雄往事历历在目。在历史陈列馆的一楼,微缩地图复原了恤孤院路及其附近的历史建筑,旁边就是中共第三届执行委员会分工会议的人物蜡像,栩栩如生。

此次支部活动,既是一次党员党性教育之行,也是一次净化心灵、境界提升之旅。体育教学部直属党支部曾播思表示,党员干部要以史为鉴,加强对党的历史、党的知识、党的理论的了解,坚定理想信念,增强了干净干事、勇于担当的自觉性,在本职岗位上发挥好先锋模范作用。每一位同志要敢担当、敢作为,要深刻认识准确把握“不忘初心,牢记使命”总的要求,围绕体育教学工作履行好工作职责,为教育事业的发展贡献自己的力量!

当天,体育教学部直属党支部成员还共同观看了爱国影片《我和我的祖国》。

[供稿:]  [编辑:dwzxz]

[最后更新:2019-10-12 16:22]