研究生教育

首页 > 教育教学 > 研究生教育

 

2011年,广东金融学院获批“服务国家特殊需求”金融硕士专业学位研究生培养试点单位;2017年,成为硕士学位授予立项建设单位。近年来,学校以“服务需求、突出特色、创新模式、严格标准”为指导思想,紧密结合经济社会发展需要,合理定位人才培养目标,创新人才培养模式,兼顾办学特色与水平,取得了一定的成绩。

学校研究生教育致力于培养具有扎实的经济、金融学理论基础,富有创新和进取精神,较强的从事金融实际工作能力的高层次、应用型金融专门人才。

经过6年的努力探索,研究生教育在招生、培养、学位等方面的工作流程科学、规范,应用型培养特色明显,在培养方案、课程设置、“双师型”指导、实践平台等方面都打下了较好的基础,建立了完备的质量保障体系,现有毕业生122人,在校生122人。

学校组建了一支师德高尚、业务精湛、结构合理、数量充足、充满活力的高素质师资队伍。目前,金融硕士教师团队共有59人,为广东省省级教学团队。其中,教授22人,副教授19人,具有博士学位者31人。学校实行“双导师制”,现有研究生指导教师107人,其中校内导师30位,校外导师77位。

学校一方面积极开展专业学位研究生教育研究和培养模式改革,另一方面注重突出实践教学特色,推进产学研用紧密融合,提升高等教育的社会服务能力,满足经济社会发展需求,目前获得7项广东省研究生教育创新计划项目,“金融硕士协同育人平台”被列为省级协同育人平台,设立了10个研究生实践教学基地。

相关链接:http://yjs.gduf.edu.cn/



校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号