本科生教育

首页 > 教育教学 > 本科生教育

学校现有18个二级学院(校区),全日制在校生规模(普通本科生、研究生)达21000多人。现有本科专业44个,涵盖经济学、管理学、法学、文学、理学、工学6个学科门类,形成了以金融学科为龙头,经济学科和管理学科为主干,以法学、文学、理学、工学为支撑的大金融学科格局,是全国唯一一所拥有全部10个金融学科本科专业的高校。

学校现有5个省级以上特色专业:金融学、保险、信息管理与信息系统、劳动与社会保障、市场营销,其中金融学专业为教育部特色专业。

5个省级专业综合改革试点:金融学、会计学、市场营销、应用心理学、人力资源管理。

2个省级应用型人才培养示范基地:保险精算应用型人才培养示范基地、具有互联网思维的金融管理应用型人才培养示范基地。

3个省级卓越人才培养计划:卓越金融理财人才培养计划、卓越信用管理人才培养计划、卓越法律人才培养计划。

5个应用型人才培养示范专业:财务管理、国际经济与贸易、商务英语、汉语言文学(经济秘书)、金融数学。

学校现有24门省级精品资源共享课,4门省级精品视频公开课,7部普通高等教育本科国家级规划教材:高级财务会计,前厅与客房管理,大学计算机应用高级教程,大学计算机应用高级教程习题解答与实验指导,线性代数,线性代数辅导教程,线性代数习题全解;56个省级教改项目。

学校现有2个国家级实验教学中心:金融学科实验教学中心、金融虚拟仿真实验教学中心;6个省级实验教学示范中心:金融学科、管理学科、国际经济与贸易、保险学、会计学、金融信息工程。

学校现有1个国家级实践教学基地:广东金融学院-上海浦东发展银行股份有限公司广州分行管理学实践教育基地;8个省级大学生实践教学基地:上海浦东发展银行广州分行实践教学基地,广州市人力资源市场服务中心,阳光财产保险股份有限公司广东省分公司协同培养实践教学基地,深圳佳信隆企业管理咨询有限公司实践教育协同培养基地,广州普金科技大学生实践教学协同育人基地,萝岗区人民检察院大学生实践教学协同育人基地,广州市社情民意研究中心协同育人实践基地,广东金融学院-广东仲裁机构群协同育人基地;

学校现有3个省级人才培养模式创新实验区:以行业需求为导向的金融类人才培养实验区,经管类应用型人才校企协同培养模式创新实验区,基于“金融ERP平台”的应用型金融管理创新人才培养模式实验区;1 个省级科普基地:广东省青少年科技教育基地;2个省级协同育人平台:金融类应用型‘一纵三横’协同育人基地、金融硕士专业学位研究生协同育人平台建设;

学校现有2项省级教学成果一等奖:构建以行业需求为导向的人才培育模式的探索与实践,基于协同创新的广东金融学院综合实验教学平台建设与实践;5个省级教学团队:金融学教学团队、传统文化与思想政治教学团队、国际经济与贸易教学团队、数学建模教学团队、创业教育教学团队;2名省级教学名师:吴晓义、刘志梅。

学校弘扬“励学乐教 求实拓新”的广金精神,秉承“金融为根、育人为本、应用为先、创新为范”的办学理念,依托行业,立足广东,面向全国,以经济社会需求为导向,培养富有创新精神和社会责任感的高水平财经类应用型人才,为“成为国内知名的应用型金融品牌大学,做广东金融强省建设的支撑者、区域金融事业发展的引领者、国家金融高等教育的示范者”发展目标而努力奋斗。

 

相关链接:教务处http://jwczy.gduf.edu.cn/

 



校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号