数统学院与中行天河支行举行大学生实习基地调研座谈

为推动基层党建共建,提升人才培养质量,推进校企合作,2月28日上午,金融数学与统计学院党总支书记黄培雄、副书记曲俊华、副院长廖文辉一行前往中国银行广州天河支行开展大学生实习基地调研座谈并看望在该行实习的我校学生。中国银行天河支行纪委书记李志良、副行长陈伟群、综合管理部主任张阳、营业部主任邱芬芬等出席座谈活动。

中行天河支行领导对数统学院一行来访调研表示欢迎,对数统学院选派优秀学生到中行网点参与实习表示感谢。天河支行综合管理部负责人介绍了数统学院学生在该行寒假实习的情况,陈相旭、陈伟贤、谢春和杨柳丹等4位广金学子作为实习生代表汇报了一个多月以来实习的收获和体会,天河支行营业部、公司金融部、贸易金融部的负责同志分别对参与部门实习同学的工作表现做了点评和寄语。

座谈会上,陈伟群副行长充分肯定了实习学生们的努力付出和工作表现,他希望以总结此次实习活动为契机,校企双方可以进一步完善人才联合培养机制,拓展合作渠道,持续推进校企共建实践教育基地建设,充分发挥大学生实践教学基地的功能作用,为我校学生提供更多的实习机会,做好实习管理、岗前培训、实习指导老师配备等一系列实践教学基地建设,从而进一步提升实习学生实践能力以及在校学生金融从业知识和银行技能。黄培雄书记对天河支行给予我校学生提供宝贵的实习机会表示感谢,他详细了解实习学生们实习期间的工作、学习和生活情况,勉励同学们珍惜实习机会,努力把课堂知识、书本知识和社会实践紧密结合起来,善于向单位学习、向社会学习、向同事学习,积极做好寒假实习的总结收尾工作,以饱满精神状态迎接新学期的学习生活。

会上,黄培雄书记代表学院向天河支行赠送了“校企合作共育菁英”的锦旗。校企双方还就进一步推动党建共建、产教融合、联合育人等合作事宜进行深入探讨、交换了意见。

会后,天河支行党委书记、行长李俊涛亲切会见了黄培雄书记一行并陪同参观了今年刚装修完成新启用的营业部大厅。黄培雄书记一行还与在天河支行工作的我校校友会面交流。

据了解,2018年9月,数统学院和中行天河支行签订了党建共建和大学生实践教学基地协议以来,校企双方在党建共建、大学生实践教育、志愿者招募培训等方面开展了广泛合作。今年寒假期间,数统学院精心组织挑选了12名优秀学生前往中行天河支行参与实习,深入到营业部、公司金融、个人金融、贸易金融以及各网点等部门岗位,在银行业务骨干作为导师的指导下,接触学习了各项业务,受到了银行员工和客户的好评。

[供稿:数统学院 曲俊华]  [编辑:赖杜方]

[最后更新:2019-03-02 10:52]