我校举行2018年 “三下乡”社会实践活动暨就业见习行动启动仪式

6月27日下午,我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动暨就业见习行动启动仪式在学术报告厅举行,校党委副书记、纪委书记穆林,党委宣传部、学生工作处、招生与就业工作处、团委等部门负责人,各学院团总支书记以及各社会实践队师生代表共200余人参与活动。

会上,“三下乡”的宣传视频回顾了去年“三下乡”社会实践活动的点点滴滴。随后,团委书记许丽华对今年三下乡的筹备情况进行了详细通报:今年“三下乡”活动积极响应团中央、省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省学联的号召,在学校领导的高度重视和各学院的关心支持下,“三下乡”筹备工作顺利开展,同学们踊跃报名参加,团中央的“弘扬右玉精神、争做时代新人”暑期社会实践活动、团省委的“青年大学习”行动专项计划、中国金融教育发展基金会的百所贫困县调研活动和招商银行广州分行、中国银行开发区支行和天河区政府的就业见习活动作为我校今年“三下乡”重点创新品牌活动,进一步突显金融行业特色,丰富了社会实践内容和形式。

社会实践队指导老师代表何宜萱和队员代表蔡长荣发言,他们的发言显示了对活动的充分准备和坚定信心。授旗仪式环节,社会实践队代表精神抖擞地接过领导、老师授予的校旗,展现了我校学子良好的精神风貌,鼓舞了社会实践队的热血青年们。

最后,穆林作重要讲话并宣布今年暑期“三下乡”社会实践活动的正式启动。穆林首先对我校“三下乡”社会实践活动给予了肯定,她指出“三下乡”社会实践活动,是青年学生锻炼自我的重要平台,也是青年学生服务社会、奉献自我的重要窗口,更是塑造德才兼备人才的重要载体,希望广金学子牢记习总书记对青年人的殷切希望,能够珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。她对本次活动提出了三点希望:一要保证安全,恪守纪律,始终把安全工作放在首位;二要注重锻炼提升、体会时代使命感;大学生要勇扛起时代赋予的重任,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,要增强知识更新的紧迫感,到基层、到一线、到技术攻关的前沿去锻炼自己、增长才干,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。三要与时俱进,探索新机制,不断提高“三下乡”社会实践活动的总体水平。希望同学们在实践中内化我们的专业知识、深耕我们的综合能力,不断积累经验,展现新时代青年学生的风采。

这次大会,充分地体现了学校领导对“三下乡”社会实践活动的高度重视和同学们对活动的热情参与,标志着今年我校暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开了帷幕。七月初,我校150多支队伍、近2000师生将奔赴省内外农村和社区开展志愿服务活动以及调研学习,在基层挥洒青春汗水,在农村勾勒多彩画卷。

[供稿:团委 梁振聪]  [编辑:赖杜方]

[最后更新:2018-06-29 15:40]