公共管理学院应用心理学系举办考研经验分享会

首页 > 院部新闻 > 正文

5月15日下午,公共管理学院应用心理学系在学院会议室举办心理学专业考研分享交流会。公共管理学院院长李培祥,副院长赵冬梅等参加了本次交流会。此次交流会由应用心理学系林慧妍老师担任主持。

近年来,学院应用心理学系的考研人数逐年上升,不少同学考到浙江大学、北京师范大学、华南师范大学、香港浸会大学等境内外知名高校。他们在读研的过程中也得到了导师的高度赞赏,部分同学还被推荐到德国柏林自由大学、美国西弗吉尼亚大学等国际一流高校攻读博士学位。

会上,李培祥院长对今年考上心理学专业研究生的几位同学表示祝贺,并鼓励接下来要考研的同学认真复习,努力考取理想的学校。考上浙江大学的邓灿同学分享了她选择报考浙江大学的原因,并对备考过程中需要准备什么书籍,以及每一本书的用途作了详细地介绍。何婉婷同学被华南师范大学心理学院录取,她分享了在备考过程中需要阅读的书籍,以及在复习过程中应该如何做笔记、如何有效地背诵相关概念。陈嘉慧和陈楚璇同学跨专业考上了华南师范大学心理学的研究生,她们给师弟师妹们分享了为什么要跨专业读心理学,以及在备考过程中存在的各种问题。考上香港浸会大学的谭晓莹同学分享了她报考暨南大学的失败经历,之后如何逆袭考上了香港浸会大学,并为在座同学介绍报考境外大学的经验。

另外,本次交流会还特地邀请了应用心理学系17届毕业生刘永健同学。刘永健同学现前为华南师范大学心理学院研究生。他给师弟师妹们忠告:考上研究生并不是结束,而是开始,研究生的生活需要大家从现在开始好好规划。

在座的同学就他们在备考过程中种种问题进行发问,几位准研究生热情地回答了师弟师妹们的问题,并提出有效和切实可行的建议和意见。会议的最后,杨洋系主任对本次会议进行了总结。

据悉,应用心理学系每年都会举办一次甚至多次考研分享交流会,旨在让有意向考取研究生的同学齐聚一堂,聆听师兄师姐的经验,了解研究生考试的基本内容以及备考和考试过程中应该注意的事项,解除学生在备考过程中的困惑,激发考试动机。

[供稿:公共管理学院 林慧妍]  [编辑:赖杜方]

[最后更新:2018-05-18 09:04]