我校将开展涉校安全隐患排查整治专项行动

首页 > 院部新闻 > 正文

5月14日下午,我校在行政楼五楼中会议室举行涉校安全隐患排查整治专项行动协调会,校党委副书记刘春阳、龙洞街综治办、龙洞派出所和学校相关部门负责同志参加了会议。


会上,保卫处处长刘新强传达了《广东省教育厅关于迅速开展涉校安全隐患排查整治专项行动的紧急通知》(粤教保函〔2018〕60号)精神和要求,并对涉校安全隐患排查整治专项行动工作分工作了详细说明。

龙洞街综治办、龙洞派出所的负责同志分别作了专题发言,着重从辖区学校消防安全、交通安全、校园周边治安综合治理、防诈骗宣传、以及师生矛盾纠纷调解等方面作了通报,强调要加强警校合作,密切配合,形成工作合力。

在听取与会同志的汇报和发言后,刘春阳作了总结讲话。他提出了三点总体要求:一是思想上高度重视,严防走过场、流于形式,要真正把专项行动和提升校园安全保障结合起来,取得实实在在的成效;二是各有关部门要各司其职,厘清责任,切实根据文件要求和工作分工落实各项措施,全面排查和整治涉校安全隐患;三是建立健全长效机制,形成群防群治、联防联控的工作格局。

[供稿:保卫处 李俊浩]  [编辑:赖杜方]

[阅读:人次]

[最后更新:2018-05-15 15:13]

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号