穆林:防范在先,边查边改,建设平安校园

首页 > 院部新闻 > 正文

为贯彻落实《广东省教育厅关于做好2018年春季开学安全工作的通知》(粤教保函〔2018〕29号)要求,切实做好校园安全工作, 3月5日上午,校党委副书记穆林率保卫干部巡视校园,检查安全防范工作。


穆林一行先后深入到北校区出租商铺、商场、超市、“三小”、“多合一”等生产性、服务性场所等区域以及学生宿舍楼进行巡查,认真检查了治安防范、消防安全、校园安全生产等重点领域的安全情况。保卫处处长刘新强陪同汇报了保卫处在寒假期间的安全防范和开学初校园安全隐患排查情况及各项安全措施的落实情况。

穆林对校园安保工作的扎实和成效予以了充分肯定。她指出,校园安全工作要防范在先,边查边改,要强化安全工作责任落实,提高工作执行力,积极开展校园安全自查自纠,对检查中发现的问题和隐患要强化跟踪、督促整改,严格落实防范措施,维护校园安全稳定。她强调,推进“平安校园”建设要加大对校园安全工作的人力、物力、财力的投入,构建校园治安防控体系,尤其要着重以科技创安,不断完善校园视频监控系统建设,充分发挥科技的力量,确保校园一方平安。

[供稿:保卫处 李俊浩]  [编辑:赖杜方]

[阅读:人次]

[最后更新:2018-03-06 16:12]

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号