外国语言与文化学院举行2018年校友座谈会

首页 > 院部新闻 > 正文

1月20日,外国语言与文化学院2000级至2012级校友共45人专程回访母校,举行题为“外文群英会,校友情永存”的2018年校友座谈会,畅叙昔日友情,对外语专业人才培养与课程设置改革献言献策,共话未来发展。

 

17118

学校原党委副书记马龙海、原外语系党总支书记钟国莺、原外语系主任刘沛富,现外文学院党总支书记黄晓莉、院长黄中习出席会议并讲话。现外文学院党总支副书记李昌郴主持座谈会,吴江雯、陈明凤等任课老师代表参加了会议。

黄中习代表外文学院一千多余名师生,向在百忙之中专程回母校参加此次校友座谈活动的各位校友表示热烈欢迎!他从学院发展、师资队伍、教学改革、科学研究、办学条件等方面,向校友们介绍学校及学院的发展情况。黄中习指出,弹指一挥间,校友已离开校园十几个春秋,虽在外各有历经,行业各异,但彼此之间结下的同学校友深厚情意却丝毫没有淡褪,各位校友对母校的赤诚之心和真心关切丝毫没有改变。多年来,社会对学校外文学院毕业生认可高,可以用“四个实”来形容,即基础扎实、工作踏实、作风朴实、求真务实。各位校友在各自工作岗位上为社会做出了贡献,取得了不小成就。母校和学院会永远记住各位同学、各位校友,永远以你们的进步和成就而自豪!他最后强调,母校既是各位校友展翅高飞的起点,更是大家远航归来的港湾、精神寄托的家园。希望各位校友常回家看看,敬请各位校友能够一如既往地关心、关注和支持母校和学院的建设与发展,为我校建设应用型金融品牌大学建言献策,添砖加瓦,衷心祝愿各位老师、各位校友身体健康,工作顺利,万事如意!

2007届的陈奕光等7名校友代表在座谈会上作了发言,表达对学院的良好祝愿和对老师、对同学的深切思念,表示将继续关心、关注母校的发展。

 

[供稿:外国语言与文化学院 王丹]  [编辑:郑州]

[阅读:人次]

[最后更新:2018-01-22 14:45]

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号