地方支持高校发展 高校助推地方建设
——我校与天河区政府签署战略合作框架协议

11月9日,我校与天河区政府签署战略合作框架协议。副校长范忠宝和天河区副区长黄凯旋代表双方签署协议,天河区委书记林道平,天河区委常委、组织部部长龚伟河,校党委书记李建军,校长雍和明见证协议签署。

双方见面会

双方签署协议

天河区政府和我校的战略合作,是双方深入贯彻落实习近平总书记广东考察重要讲话精神的一项重要举措,是双方高定位推进科教融合和校地合作的一项创新成果。依据协议,未来五年,双方将在共建国际化高端金融人才培养培训基地、共建共享图书馆资源、高端金融智库服务、人才交流等领域,开展广泛而深入的合作。

林道平肯定了合作的重要意义和广阔前景。他希望,天河区和广东金融学院要持之以恒地开展“中英黄金十年——中英金融人才教育培训”项目,使项目成为广州金融中心建设的人才摇篮;要共同推动广东金融学院图书信息中心建设,并实现资源的共建共享,为周边居民提供优质图书馆文献信息资源服务;要瞄准金融行业前沿合办高端论坛,打造我省乃至华南地区金融创新的高地。他还要求天河区有关部门加快推进渔兴路建设等市政工程,为广东金融学院及周边局面解决“后顾之忧”。

雍和明对天河区长期支持学校建设发展表示感谢。他指出,广东金融学院具有得天独厚的行业优势,天河区金融产业优势也越发明显。广金与天河区的合作大有作为、大有前景。广东金融学院将以校政合作为平台,引进国内外高端金融教育和科研资源,在高端人才培训和高端智库平台打造上出实招,服务天河金融业发展。

李建军指出,战略合作协议的签署标志着校地合作开启了新起点,搭建了新平台,创造了新机遇。她希望,校地双方携手并进、合作共赢,共同打造地方支持高校发展、高校助推地方建设的典范。

校党委副书记刘春阳,天河区人社局、商务金融局、文广新局、天河中央商务区管委会以及我校有关部门负责同志参加了签约活动。

[供稿:校长办公室]  [编辑:赖杜方]

[最后更新:2018-11-09 19:04]