外文学院党员师生赴惠州开展“党建+”学习教育活动

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,组织开展“纪念建党97周年”主题党日活动,充实党员学习教育内容,切实增强党员干部的党性观念和党员意识,5月4日,外文学院党总支组织11名师生党员代表赴惠州开展“党建+”学习教育活动,探寻红色足迹,继承革命精神,谋求专业发展新格局,探索学科建设新亮点。

本次“党建+”学习教育主要有两项内容:一是赴惠州学院外国语学院进行学习交流,二是参观东江纵队纪念馆。

早上十点半,外文学院党总支书记黄晓莉和院长黄中习带着学院学习交流组去到惠州学院。惠州学院外国语学院院长曾方本教授组织学院领导和老师热情接待了交流学习组。曾方本院长和党总支副书记邓育明分别介绍了惠州学院外国语学院“五维”协同育人机制、“1+1+1”提升师资水平措施、创新“党建+”学习教育活动、激励学生考研方法、非通用语种专业办学特色等党政协工作的成功经验,很有借鉴参考意义。

下午两点半,学习交流组党员师生代表到东江纵队纪念馆参观学习,普及党史知识,了解东江纵队光荣的战斗历史,提高党员的组织纪律性,提高党员工作战斗力。

东江纵队是一支具有深厚精神底蕴的光荣之师。在血雨腥风、艰苦卓绝的革命斗争年代,在日寇铁蹄、国民党顽军的双重夹击下,远离中央、孤悬敌后的东江纵队紧紧团结和依靠人民群众,进行了艰苦奋战、艰苦创业,用鲜血和生命铸就了“铁心向党、赤心为民、骁勇善战、百折不挠”的东江纵队精神,留下了宝贵的精神财富,被中共中央军委誉为“广东人民解放的旗帜”。外文学院党员师生代表以谦虚敬畏的态度,认真仔细地参观了东江纪念馆的七个主题展厅,在过道上站着观看东纵战斗介绍节目,深受革命教育。党员师生通过参观展厅、听故事、观看介绍节目,重温了东江纵队的革命历程,进一步体会到先烈们艰苦的革命环境和条件,了解了革命先烈的光辉历程和丰功伟绩,进一步坚定理想信念,树牢为民宗旨,受到了一次深刻的党性教育。

外文学院不断创新党员教育方式,开展“党建+”学习教育活动,以党建强教育,以党员教育促工作发展。学习交流活动结束后,党员师生纷纷表示,本次活动为大家提供了一次缅怀抗战光荣历史的机会,加深了对党史的了解和认知,激励我们沿着建设中国特色的社会主义道路奋勇前进,要把“东江纵队精神”延续到专业与学科建设的实际工作上,发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位,争当“为民、务实、清廉”的忠实践行者,以实际行动为党尽责、为党争光,党员思想教育和作风建设两手都硬,为办好人民满意的金融教育和建设应用型金融品牌大学多做贡献。

[供稿:外国语学院 王丹]  [编辑:赖杜方]

[最后更新:2018-05-07 16:24]