后勤党总支召开党纪学习教育动员部署会

首页 > 院部新闻 > 正文

4月19日上午,后勤党总支在党员活动室召开党纪学习教育动员部署会。后勤党总支委员、党支部书记、组织委员参加会议,总支书记陈伟业主持会议并作动员部署讲话。

会上,陈伟业传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校动员部署会精神。他指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是后勤党总支今年的一项重要政治任务。他强调,后勤党总支全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实学校相关部署,并对高质量高标准开展后勤党总支党纪学习教育提出了要求:一是要提高政治站位,强化思想引领,凝聚思想共识。深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强抓好党纪学习教育的责任感和使命感,确保后勤党总支党纪学习教育工作始终沿着正确的方向前进。二是要压实工作责任,各支部书记要以上率下切实扛起领导责任,紧密结合各支部工作实际,细化具体任务和推进措施,认真抓好落实,推动党纪学习教育落实落细,确保学习教育各项工作顺利开展圆满完成。三是要突出学习重点,把《中国共产党纪律处分条例》作为党纪学习教育的重要内容,组织后勤党总支全体党员原原本本学、入脑入心学《条例》,做到逐条逐章学纪、入脑入心知纪、不偏不倚明纪、善始善终守纪,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。四是要注重学习效果和加强工作统筹,把党纪学习教育与各部门日常工作和重点任务紧密结合高度融合,各党支部要坚持围绕后勤安保工作,大局为先、服务为重,把开展党纪学习教育、贯彻落实党的二十大精神,同推动后勤管理改革发展、服务全体师生结合起来,要以好的作风开展党纪学习教育,坚决反对形式主义,确保党纪学习教育取得实效,推动党员、干部将焕发出来的学习工作热情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

会议对《后勤党总支党纪学习教育实施方案》进行了深入讨论并审议通过该方案。

开展党纪学习教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是加强党的执政能力建设和先进性建设的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。后勤党总支将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真落实上级关于党纪学习教育的要求,切实把思想和行动统一到党中央和学校党委决策部署上来,认真扎实开展党纪学习教育,为学校高质量发展提供高水平的后勤安全保障。

[供稿:后勤党总支]  [编辑:王刚]

[最后更新:2024-04-19 18:41]