校团委组织开展春季学期校院两级学生会组织工作人员培训

为全面巩固深化我校学生会组织改革,进一步加强提升学生会组织工作人员队伍建设,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,广东金融学院2024春季校院两级学生组织工作人员培训于4月13日在清远校区举行。校团委梁振聪副书记、校学生会指导老师、全体校院两级学生会组织工作人员参加了培训会。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。

梁振聪从学联学生会的职能定位、学联学生会的改革历程、学生会下一步工作任务三个方面出发,详细解读了学联学生会组织的性质、宗旨和职能定位,深入剖析当前学联学生会改革发展面临的新形势,进一步明确了学生会未来发展的方向。他要求,学生会组织聚焦政治引领、牢记服务宗旨、强化价值引导,服务同学成长,打造同学们“想得起、找得到、靠得住”的学生会组织;学生会组织工作人员秉持“学习好、本领高、业务精、作风正、纪律严”的优良品质,从学生中来,到学生中去,做广大学生表率,代表好最广大学生群体的利益,把同学们紧紧团结在党的周围。

校学生会指导老师何文鼎在专题培训中围绕各级学生会工作重点,从学生会作风建设,组织建设等方面提出了要求。希望校院两级学生会从宣传等方面继续规范、保持工作热情,提高判断能力和风险防范意识,保障工作质量和效率。

校学生会指导老师张慧敏在专题培训中从“四勤、三心、二杜绝和二强调”四个方面对各级学生会骨干的素质能力提出了要求。要求以培养有“志气、底气、骨气”新时代青年学生骨干为目标,稳步推进学生会工作,并勉励参会各位学生骨干踔厉前进,勇毅前行。

校学生会刘铭燊同学介绍2024年广东青年大学生“百千万工程”突击队行动与绿美广东生态建设,并结合案例进行了经验分享。

校学生会张赫同学梳理了校学生会本学期主要工作。校学生会持续以全心全意为全体同学服务为宗旨,在学生思想引领、维护学生权益、繁荣校园文化、积极完善一校三区联动机制等方面做出不懈努力。

校学生会何巧鸣同学分享了对习近平总书记关于青年工作的重要思想的学习心得。

金投学院、工商管理学院和信用管理学院学生会负责人交流分享了“我为同学做实事”的工作经验和成果。

当天中午,校党委副书记刘春阳与学生会指导老师、学生骨干座谈,刘春阳详细了解本次培训情况,充分肯定了各级学生会组织在过去一年开展的各项工作。他要求学生会组织工作人员要着力服务广大同学普遍性需求,着力提升服务大局水平,着力深化改革创新,通过扎实工作真正赢得广大同学的信任与支持,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新贡献。

当天下午,进行了分组讨论交流。

大家纷纷表示,通过这次学习培训,更加明确了自己的责任。作为学生会组织工作人员,应牢记服务宗旨、巩固改革成果、提升服务实效,团结带领广大同学奋发学习、成长成才,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

[供稿:校团委]  [编辑:王刚]

[最后更新:2024-04-19 18:23]