我校教育发展基金会召开换届会议

广东省广东金融学院教育发展基金会于2015年11月19日注册成立,同时成立第一届理事会。《广东省广东金融学院教育发展基金会章程》规定,基金会理事会5年一届,根据广东省社会组织管理局的要求,我校教育发展基金会理事会应在2020年内完成换届。2020年12月21日下午,基金会召开第一届理事会第十次会议,审议基金会首届理事会工作报告和财务报告,审议和表决第二届理事会组成人员和监事人员名单,首届理事会成员和拟任第二届理事会理事、监事出席会议。会议由学校党委副书记、广东金融学院校友会第一届理事会副理事长刘春阳主持。

首届理事会秘书长陈绍波在会上作首届理事会工作报告。广东金融学院教育发展基金会成立以来,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,贯彻《广东省广东金融学院教育发展基全会章程》,不断加强基金会制度建设、完善组织架构、推进基金会规范运作;逐步拓宽募捐渠道,扩大基金会资金池;坚持服务导向,努力创立项目品牌;积极构建网络平台,广泛动员广大校友和社会热心人士为基金会发展壮大出谋献策、贡献力量。几年来,不少校友积极为母校(基金会)捐款捐物,我校教育基金逐步发展。特别是今年新冠疫情期间,广大校友组织和校友积极响应基金会和校友会的倡仪,踊跃捐赠了总值超过100万元的防疫物资和资金,助力母校打赢疫情防控阻击战。70周年校庆期间,许多校友组织和校友为母校献上价值不菲且极具意义的贺礼,广东拔萃教育集团(杨冉校友)捐赠200万元用于建设图书馆学术报告厅、中山德鸿控股集团(梁培献校友)捐赠200万元用大礼堂多功能馆改造项目、陈敏玲校友捐赠100万元用于招就处会议室改造项目。基金会成立至今,共获得各届捐赠总额近860万元。近年来,教育基金在资助贫困学生、助力学生创新创业、促进教师科学研究、推进校园绿化和改善办学条件等方面发挥了积极作用。报告中指出了我校基金会工作存在的不足,对未来工作提出建议。

秘书处(校友办)副主任何进江报告了首届理事会财务工作。

首届理事成员以举手表决方式一致通过理事会工作报告和财务报告。

首届理事会成员由校领导、校内有关职能部门负责人和知名校友组成,为保持理事会架构稳定,秘书处建议第二届理事会组织人员不作大的变动,只进行小范围增补,并据此提出第二届理事会组织人员建议名单。首届理事会成员审议后,以举手表决方式一致通过秘书处建议的第二届理事会组成人员名单。随后,第二届理事会成员审议并通过了广东金融学院教育发展基金会第二届理事会成员分工。

理事长:

李建军(广东金融学院党委书记)

副理事长:

雍和明(广东金融学院校长)

刘春阳(广东金融学院党委副书记)

张欣(广东金融学院党委副书记、纪委书记)

范忠宝(广东金融学院副校长)

王醒男(广东金融学院副校长)

赵日兴(广东金融学院原副校级领导,惠州学院原党委副书记)

杨启香(德盈金融控股集团有限公司董事长)

李丹儿(人行广州分行副行长、已退休)

钟乃雄(佛山龙狮篮球俱乐部总裁)

梁培献(广东德鸿集团董事长)

林文乐(广东融通天下控股集团执行总裁)

杨冉(广东拔萃教育集团董事长)

李育海(纬经国际集团董事长)

秘书长:

陈绍波(广东金融学院校友工作办公室主任)

理事:

吴斌(广东金融学院校长办公室主任)

张绍图(广东金融学院党委宣传部部长)

宋启林(广东金融学院肇庆校区主任)

吕德勇(广东金融学院财务处处长)

陈伟业(广东金融学院学生处处长)

江金锁(广东金融学院教务处处长)

王中志(广东金融学院招就处处长)

许丽华(广东金融学院团委书记)

李玲玉(广东金融学院资产后勤管理处处长)

会议选举产生了校友会第二届理事会监事:李竖锐(广东金融学院纪检监察室(纪委综合室)主任)、吴文忠(广东金融学院审计处处长)。

新当选的第二届理事会会长李建军在讲话中充分肯定了首届理事会的工作,她指出,基金会成立以来,在制度建设和平台搭建等方面做了许多工作,为基金会规范运作打下良好基础。我校基金会从无到有,不断成长,今年以来发展提速,基金会的作用逐步得到体现。她代表学校党政特别感谢疫情期间为母校捐赠防疫物资和资金的校友组织、校友企业和校友,感谢为基金会发展壮大无私奉献的校友。我校基金会的还处于起步阶段,基金量偏小,仍需大力发展。李建军对第二届理事会如何做好新时代基金会工作提出了具体的设想和明确的要求,希望各位理事同心协力,共同推进我校金融教育发展基金会健康发展、不断壮大。

[供稿:校友办]  [编辑:郑州]

[最后更新:2020-12-25 09:54]