我校举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

6月27日下午,在中国共产党诞辰纪念日7月1日即将到来之际,我校在教学实验中心学术报告厅举行庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会。学校全体领导,全体中层干部,受表彰的先进集体和个人,以及新发展的师生党员代表出席了大会。大会由校长雍和明同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记刘春阳宣读了党委的表彰决定,授予朱培松等6名同志“优秀党务工作者”称号,郭求知等36名师生“优秀共产党员”称号,并号召全校党员要以先进为榜样,求真务实、爱岗敬业、无私奉献,为实现学校发展目标和加快创建应用型金融品牌大学贡献自己的力量。学校领导为受到表彰的先进个人颁发了荣誉证书,外国语言与文化学院院长黄中习教授及经济贸易学院黄森宜同学分别代表教师和学生优秀党员作了发言。

会上,新发展的师生党员代表面对党旗庄严宣誓,全体参会党员重温了入党誓词。

会上,校党委书记李建军讲话,全面总结了过去一年来我校党建工作。她对全体党员致以节日问候,向受表彰的先进个人表示祝贺,对一年来学校基层党建取得的成果给予表扬。一年来,我校能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对学校事业的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持以人民为中心的价值追求。全面落实立德树人的根本任务,牢牢掌握意识形态工作领导权,落实新形势下全面从严治党的新任务、新要求,以奋发有为的精神和扎实有力的举措,确保中央大政方针和省委决策部署在学校得到坚决贯彻执行,特别是中国共产党广东金融学院第三次代表大会的胜利召开,选举产生了新一届领导班子,制定了新时代学校的战略目标、战略规划、战略任务,为学校全面长远发展提供了坚强的政治保障。李书记还详细地介绍了清远校区建设的最新进度,高度肯定了清远市委市政府对我校的大力支持,增强了大家对学校发展的信心。

李建军还就下一阶段学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动做了详细的说明和安排,要求党员干部要不等不靠,按照要求先学一步,先做一步,持续开展“大学习、深调研、真落实”,为在9月开展主题教育活动打好坚实的基础。最后,她号召全校党员要以受表彰的先进为榜样,不忘初心,牢记使命,同心同德,抢抓机遇,为实现学校第三次党代会制定的战略目标努力奋斗。

大会在雄壮的国际歌中闭幕。会后,全体党员上专题党课,集体观看了“《时代楷模发布厅》第6期——坚守初心,不改本色的优秀共产党员张富清”专题纪录片。

[供稿:党委组织部 何承栋]  [编辑:赖杜方]

[最后更新:2019-07-01 10:56]