学校开展本科教育教学审核评估专题培训和调研工作

为进一步加深对新一轮本科教育教学审核评估的认识,高质量推进自评自建工作。4月26日,学校举办本科教育教学审核评估评建工作经验分享会,邀请广东海洋大学评估中心黄晋主任分享新一轮审核评估工作的经验做法。学校党委书记李建军、副校长王醒男、初可佳,二级教学单位书记、院长、教学副院长,清远、肇庆校区书记、主任、主管教学副主任,党办、校办、宣传部、人事处、学生处、团委、网络中心、教师发展中心负责人,质评中心、教务处正副处长,校级教学督导参加了此次会议。校党委书记李建军主持会议。

会上,黄晋主任从总体过程、评建成效、注意事项、评估体会四个方面进行详实的介绍和分享。他结合广东海洋大学审核评估的实践经验,详细阐述了新一轮本科教育教学审核评估工作的基本流程,从前期准备、任务分解、自评自建、课堂教学、课程试卷、毕业论文、自评报告、线上评估、入校考查等各方面做了全面讲解,还分享了评估过程中的注意事项和体会,对相关工作细节提出建设性建议,对与会人员审核评估准备过程中的困惑进行解答。

李建军书记对黄晋主任的精彩分享表示衷心感谢,她表示,广东海洋大学作为广东省第二类第2种的参评高校,在去年的审核评估中获专家组好评,其在迎评促建过程中的宝贵经验对我校具有重要的借鉴价值。黄主任的报告内容丰富,具有很强的针对性和实操性,对我校正在进行的自评自建及迎评工作极具指导意义。她强调,没有与评估无关的部门,没有与评估无关的人,没有与评估无关的事,本次会议既是分享会,也是推进会,各部门、各教学单位务必集中精力,紧紧围绕立德树人根本任务,将各项基础工作做细、做实、做好,扎实有效地推进审核评估自评自建工作。

此前,教学质量监控与评估中心组织人事处、教育技术与网络管理中心及互联网金融与信息工程学院相关人员赴广东海洋大学调研,围绕新一轮审核评估的评建工作、质量保障体系架构与制度建设、工程教育专业认证、信息化建设及师资队伍建设等方面进行了深入的交流和探讨,并现场考察了智慧教室等教学场所,为我校下一步深入开展新一轮审核评估相关工作提供了有益借鉴和参考。

[供稿:教学质量监控与评估中心]  [编辑:王刚]

[最后更新:2024-04-29 17:00]