省委统战部副部长李阳春一行来校调研统战工作

4月19日,省委统战部副部长、一级巡视员李阳春,省委统战部知工处副处长何传普、二级调研员蓝浩等一行到我校调研交流。学校党委书记李建军、党委副书记刘春阳、副校长初可佳,学校党委统战部,学校无党派人士、知联会、留联会代表参加会议。

座谈会上,李建军代表学校党委对李阳春一行到校调研表示热烈欢迎,并对省委统战部多年来对学校统战工作的指导、关心和支持表示衷心的感谢。李建军简要介绍了学校的办学发展历程以及在学科建设、科学研究、金融人才培养等方面取得的成绩。她表示,学校将以此次调研指导为契机,进一步做好新时代学校统一战线工作,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治作用,为学校事业发展、为金融强省建设、为教育强省建设贡献力量,齐心协力谱写广东现代化建设新篇章。

刘春阳代表学校党委汇报了学校统战工作的基本情况、工作特色和取得的成绩,并从进一步创新政治理论学习方式、加强统战业务指导、防范化解统战领域风险隐患等方面提出意见建议。

李阳春对学校统一战线工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,广东金融学院历史底蕴深厚、办学特色鲜明,学校人才培养质量得到社会高度肯定和广泛认同,在服务金融强省建设等方面成果突出、业绩显著。他希望,学校进一步深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中央统战工作有关文件精神,构建大统战工作格局,不断提高学校统一战线工作的科学化制度化规范化水平。希望学校以迎接下半年统战工作督查和“无党派人士工作室”建设为契机,不断加强学校无党派人士队伍建设和统战工作品牌建设,为党外人士积极建言献策提供制度保障、条件保障和激励措施,画好最大同心圆,开创新时代学校统战工作新局面。

会后,李阳春一行与学校无党派人士代表进行了座谈交流。与会代表分别介绍了自己在政治理论学习、部门工作、参政议政等方面的情况和成绩,并就进一步做好统战工作、进一步发挥建言献策作用等方面提出了建议和想法,李阳春一行分别给予了指导和解答。

(座谈交流)

(合影留念)