学校召开离退休党委成立暨换届选举大会

根据学校党委统一部署,离退休党总支于6月6日在实验教学大楼二楼国际学术报告厅召开中共广东金融学院离退休委员会成立暨换届选举大会。

会前,学校党委书记李建军到会场迎接学校原党委书记刘庄等老领导、老同志代表。

校领导与老领导合影

李建军与老领导司徒敏资交流

会后,党委书记李建军、校长雍和明等校领导与老领导、老同志代表参观图书信息中心并合影留念,随后到南苑五楼会议室相聚一堂,听取老领导、老同志代表意见和建议。

李建军、雍和明与老领导、老同志合影

离退休党委成立暨换届选举大会由离退休党总支委员万红青同志主持会议。

奏唱国歌,大会拉开序幕

副校长初可佳致辞

副校长初可佳代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,向为学校改革发展付出了辛勤劳动的老党员、老同志、老专家们致以诚挚问候!向五年来对学校事业发展做出了无私贡献的本届离退休党总支和全体离退休干部党员表示衷心感谢!

她指出,选举产生新一届离退休党委委员是学校全体离退休党员政治生活中的一件大事,她对即将产生的新一届离退休党委提出三点意见和建议:一是旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,积极宣传习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署及党委工作要求,不断增强党组织政治功能;二是全面贯彻落实新时代党的组织路线,弘扬先进典型和老同志正能量事迹,形成正向激励,不断建强基层组织战斗堡垒;三是不断提升离退休服务保障能力,持续开展分类精准精细服务,推动工作高质量发展。

初可佳向老同志通报学校近期情况,介绍了中层干部换届、学科专业优化完善、二级党组织设置调整、两校区功能定位、高层次人才引进等情况。与此同时,充分肯定学校前辈们在广金的创业发展的不同历史时期,在人才培养、升本、转型、内涵建设、硕点申报等关键转折中,为实现学校跨越式发展,打下坚实基础,作出了卓越贡献。希望新一届离退休党委团结带领离退休全体党员进一步发挥好基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,不断发挥离退休党员同志的政治优势、经验优势和威望优势,充分发扬广金优良传统,为助力学校高质量发展贡献力量,再立新功!

离退休党总支书记李基雄作工作报告

会议审议通过了由离退休党总支书记李基雄所做的《真情服务 凝心聚力 开拓离退休工作新局面》的工作报告。工作报告全面回顾和总结了离退休党总支近五年来所做的工作和取得的成绩及其经验与存在的不足,确立了今后工作的目标任务。

大会进行投票选举

大会正式选举。离退休党总支委员刘社期同志宣读学校党委组织部《关于同意离退休党委调整设置选举请示的批复》,离退休党总支纪检委员梁擎华同志宣读《离退休党委选举办法》,离退休党总支书记李基雄同志介绍党委委员候选人产生的基本情况。接着进行选举,采取无记名投票、差额选举方式,选举刘社期、李少屏、李昌哲、李星原、李基雄、杨桦、周建民等七位同志为新一届离退休党委委员。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

会后,新一届党委立即召开第一次委员会议,会上通过无记名投票,选举李基雄同志为书记,会议对各位党委委员工作进行明确分工,落实责任,激励大家同心携手,在学校党委领导下,踔厉奋发,努力开创我校离退休党委工作的新局面。

[供稿:离退休党总支 李基雄]  [编辑:王刚]

[最后更新:2023-06-12 15:16]