公共服务

首页 > 公共服务 > 食在广州

 

俗话说:食在广州。现代化的广州,仍然保留着市井气息,广府菜作为粤菜的代表,渗入到广府人的每一餐中。早茶,是广州人日常生活的一个剪影,主要由中式点心和茶水构成,配茶的点心一般有干蒸马蹄糕、糯米鸡、水晶虾饺、鲍汁凤爪、豉汁排骨,随着近年来外来文化的交流与融合,广州的茶楼也陆续增加了西式糕点。这些小美食在广金北苑饭堂的甜点窗口随时可见。广式肠粉,看起来粉皮白如雪花、晶莹剔透,吃起来鲜香满口、细腻爽滑,广金的肠粉,在吸收了广式肠粉的精华的基础上进一步发展,赢得了学生的好评,这就是为什么每天早上都能在肠粉档口看到长长的等餐队伍的原因啦。

说到广府美食,不得不提的就是烧味,烧味是粤菜中的一种,并流行在广东美食中。烧味包括豉油鸡,叉烧,烧肉,烧鸭等。其中叉烧肉质软嫩多汁、香味四溢。烧鸭、烧鹅也是油润光亮,肉质滋嫩鲜甜,广金烧腊档在广东高校中可是数一数二的哦。广州靓汤是广府人传承数千年的食补养生秘方,最常见最著名的有猪肚煲鸡、阿胶红枣乌鸡汤等等。汤料种类丰富,味道鲜美,且营养价值高,是到广州不得不尝的特色美食。除外,还有水晶饺子,煲仔饭,艇仔粥等等,都值得同学们一试,这些都是不试不知道,一试还想要哦。

 



校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号      粤ICP备05008840号