汇丰银行(中国)有限公司深圳分行副行长陈思贤校友回母校作报告

首页 > 院部新闻 > 正文

6月9日,“金子之光”报告会第三十九场在教学实验中心学术报告厅举行。本次报告的主讲人为汇丰银行(中国)有限公司深圳分行副行长兼工商金融总监、我校2001级校友陈思贤。校党委副书记、纪委书记穆林出席报告会并致欢迎词,报告会由校友工作办公室主任陈绍波主持。



穆林简要介绍了陈思贤自2004年从我校毕业后的求学、职业经历及其在所擅长的工作领域中取得的成绩。她指出,众所周知外资银行竞争十分激烈,陈思贤能够在其中脱颖而出,获得中外客户的肯定,充分说明了她的学习能力、适应能力和工作能力都是出类拔萃的。穆林希望同学们能够学习师姐锲而不舍、坚持挑战的精神,在未来的人生之路上收获成功的果实。

在报告中,陈思贤结合自己十多年的工作经历,向同学们分享了一个具有国际视野的人才应当具备怎样的能力与素质。她将多年的工作经验总结为“对自己和外界有清晰的认识(即具有良好的视野)”和“每个阶段要有小目标”,并向同学们提出了四点建议:一是高度重视专业理论知识学习,具有良好的专业素养;二是要注重实习实践,在此过程中既认识行业、认识社会,又能为自己的职业人生提前做规划;三是要不断进取,在用心做好本职工作的同时,关注政治、经济形势变化和科技进步,把握态势,结合自身特长,谋划自身发展;四是要做正直的人,要真正学会善待身边的人,这样就能获得更多的支持和帮助


参加报告会的还有校友办、招就处、学生处、金融与投资学院、经济贸易学院、互联网金融与信息工程学院等部门的负责人和老师。

[供稿:校友工作办公室 刘颖昕]  [编辑:赖杜方]

[阅读:人次]

[最后更新:2018-06-11 16:15]

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号