我校与广东文投创工场共建创新创业实践教学基地

首页 > 院部新闻 > 正文

9月13日,我校与广东文投创工场共建创新创业实践教学基地揭牌仪式在广东文投创工场圆满举行,学校副校长王醒男,创业教育学院党总支书记肖伟才、财经与新媒体学院院长黄灯、工商管理学院副院长陈静、创业教育学院教授武勇等参加了签约揭牌仪式。

王醒男代表学校与广东文投创工场副总经理李希一起为创新创业实践教学基地揭牌,未来,双方将在产学研合作上发挥各自的优势,探索“文化+金融”融合发展的创新创业模式,双方将在就业与实习、创新创业训练、创业孵化、投融资对接等方面开展深入的合作与交流。

揭牌仪式上,王醒男介绍了我校的办学定位、资源优势和专业构造,强调“人才不但要注重专业素质,更要提升基础素养及社会责任感”,希望双方依托各自的资源与优势,从文化的角度切入,进行有效对接,深入挖掘,将企业的社会责任与学校的人才培养相结合,共同培养复合型、创新型人才。肖伟才、黄灯、陈静等也分别就融创空间的资源共享、专业的发展和人才培养等方面与广东文投创工场进行了深入的交流与对接。

据悉,广东文投创工场是经中共广东省委宣传部批准设立、集创业投资和项目孵化于一体的创新创业服务机构,专注于创业内容全链条服务。旗下拥有国家级众创空间、市级众创空间、广州市科技企业孵化器、广州市创新创业(孵化)示范基地、广州青年就业创业孵化基地、广州市越秀区创业(孵化)基地等多家机构。此次合作,双方将整合各自优势开展有利于大学生、高校、企业和社会的合作与交流,广东文投创工场将大力支持我校大学生的见习、实习和创业,给予有创业意愿的大学生创业辅导和一对一建议,让师生走进企业开展参观、交流和沙龙等活动。

[供稿:创业教育学院]  [编辑:赖杜方]

[最后更新:2017-09-14 16:52]