国家金融学学院举办首期“弘毅”讲堂暨“考研就业及参军入伍经验分享会”

为践行“弘毅、求实”院训精神,拓宽学生视野,学习成功经验,4月25日,国家金融学学院在北教A201课室举办首期“弘毅”讲堂暨“考研就业及参军入伍经验分享会”,特邀4名优秀毕业生代表及1名光荣退伍学生作经验分享。学院党总支书记丘志君、副书记张栋贤出席了分享会,100多名22级、23级金融科技及财政学专业学生聆听了分享会。分享会由学院学生事务中心袁馨雨、张高澄同学主持。

丘志君致辞

活动伊始,丘志君首先向与会师生阐述了“弘毅、求实”院训精神,介绍了开设“弘毅”讲堂的目的和意义,并就新学院建设提出了希望和要求。他指出,国金学子要学习践行院训精神,具有宽广胸怀、远大抱负,拥有坚强刚毅、自强不息的品质,做人、做事、做学问应脚踏实地、实事求是;同时,要以新学院建设发展为契机,发挥主人翁精神,主动担当作为,坚持勤学苦练,与新学院一同成长、共同进步,努力为新学院建设奉献青春智慧和力量。

欧阳丽琴、梁啟栋、李宝儿、李景明先后作经验分享

会上,2024届金融科技专业毕业生欧阳丽琴(考取华南师范大学金融学专业)、财政学专业毕业生梁啟栋(考取江西财经大学税务专业)、金融科技专业毕业生李宝儿(考取广东金融学院金融学专业)分别结合自己的学习及考研经历,分享了学业规划、学术实践、报考学校与专业选择、备考、笔试面试以及心理调适等方面的经验和方法,鼓励有志于升学的师弟师妹要坚定信念,明确目标,及早规划并付诸行动,同时保持坚韧不拔的毅力和良好的心态。财政学专业毕业生李景明(入职深圳工行)则从就业的角度建议同学们在学好专业知识和技能的同时,积极参与集体工作和社会实践,培养个人专长及完善综合素质,以更好地适应行业和社会的需求,促进个人全面发展。

林颖欣分享军营生活

2022级金融科技专业学生、退伍士兵、现学校国旗护卫队队长林颖欣结合其光荣的参军入伍经历,分享了军营生活和心得体会,介绍了大学生参军的相关政策、流程和注意事项,并鼓励同学们积极报名参军入伍,报效祖国,在绿色军营实现自己的人生价值。

张栋贤作总结点评

最后,张栋贤对嘉宾们的精彩分享给予了高度评价,并希望同学们要向优秀学习,以他们为榜样,认真规划自己的学业和职业生涯,不断提升个人核心竞争力和综合素质,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,投身民族复兴伟大实践。

与会师生合影

此次讲堂活动的顺利举办,开启了国家金融学学院专业文化和校园文化建设的序幕。学院将坚持“以讲促学”,办好“国家金融学大讲坛”和“弘毅”讲堂活动,通过邀请专家学者、行业大咖、优秀校友以及在校优秀学生代表为广大师生作系列专题讲座,建设良好学风和优秀校园文化,将立德树人根本任务落到实处,实现“三全育人”。

[供稿:国家金融学学院]  [编辑:施品]

[最后更新:2024-04-28 14:58]