财传系黄灯教授新书《大地上的亲人》引关注

首页 > 媒体广金 > 正文

2月25日下午,财经传媒系黄灯《大地上的亲人:一个农村儿媳眼中的乡村图景》新书沙龙,于北京单向空间爱琴海店举行,著名三农专家温铁军教授,何慧丽教授应邀出席,三人就“如何直面亲人:乡土写作的困境与突破”展开了热烈的讨论。

除了讨论写作问题,温铁军在沙龙中,就农村的数次危机、激进发展主义的弊病等方面展开了精彩阐述,并希望年轻人能到基层去真正锻炼自己,何慧丽则以自身的经历,提到了当下乡村建设的重要性。黄灯针对两位老师的发言,结合新书内容进行了回应。

《大地上的亲人》是黄灯十三年来乡村书写的一次集中表达,在2016年春节期间《一个农村儿媳眼中的乡村图景》一文产生巨大影响后,黄灯在多年调研基础上,不但再现了湖北丰三村的状貌,也对故乡熟悉的凤形村、隘口村进行了叙述,从整体上呈现了农村的复杂面貌。

该书由著名出版品牌理想国出版,新书引起了社会的高度关注,到目前为止,《文学报》、《第一财经日报》、《法制日报》、《南方人物周刊》、《南方都市报》、《新京报》、《北京晚报》、《北京青年报》、澎湃新闻、腾讯文化等媒体对此进行了报道。

[供稿:财经传媒系]  [编辑:赖杜方]

[阅读:人次]

[最后更新:2017-03-02 08:31]

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号