我校校友中国人民大学博士生导师周立教授回母校作报告

首页 > 学术活动 > 正文

 

4月21日,“金子之光”第三十三场、“文化版”第三场校友报告会在教学实验中心二楼学术报告厅举行。本次报告会邀请了中国人民大学农业与农村发展学院教授、博导,我校88级校友周立作为主讲人。校党委副书记、纪委书记穆林,原广州金融高等专科学校校长傅柏松及校友办、宣传部、招就处、团委等相关部门的负责人出席了报告会。报告会由校友办主任陈冉曦主持。

报告会上,穆林高度肯定了周立在教学、科研等方面取得的突出业绩,赞扬了他对事业的认真与专注,对学生的悉心培育和“脚踏实地,仰望星空”的宝贵学者品质。

 

 

周立结合自己的求学经历和职业生涯,向师弟师妹们讲述了自己是怎么从大专开始不断地学习、深造、钻研,最后完成了这样的转变,从学生变成了一名教书育人、引导学生进入学术世界的导师。同时,周立也向师弟师妹分享了自己的一些重要感悟,以一名引导者、过来人的身份,鼓励同学们自信地走上科学研究的道路。

[供稿:校友联络办公室 刘颖昕]  [编辑:赖杜方]

[阅读:人次]

[最后更新:2017-04-24 14:18]

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号