国众联资产评估有限公司总经理江建华来校作讲座

首页 > 学术活动 > 正文

举办专业讲座是拓展学生视野、增强学生专业认知的重要途径;而校外实习基地是提升学生实践能力的重要平台。我校资产评估专业积极探索构建应用型创新人才培养之路——引进来行业名家讲座,走出去建校外实习基地。

5月24日,国众联资产评估土地房地产估价有限公司总经理江建华一行应邀来我校做资产评估专业讲座,并商谈建设校外实践基地事宜。讲座于当天下午在国际学术报告厅举行,题目是《从大风厂的评估说开去——兼谈评估在资本时代的作用》。讲座从当前热播电视连续剧《人民的名义》中的大风厂股权纠纷切入,分析了大风厂股份制改革、银行贷款抵押、股权质押、股权拍卖、新大风厂建设用地等故事情节中涉及的资产评估问题,阐述了资产评估在社会经济生活中的重要性。

主讲人江建华是中国资产评估师、土地估价师、房地产估价师、英国皇家测量师、美国估价协会会员,其讲座深入浅出,使学生们受益匪浅。

微信截图_20170525144944

 

国众联作为华南地区最大的资产评估机构,在全国多地建有分支机构,也是目前中国评估行业资质最全的资产评估机构,拥有资产评估、房地产评估、土地评估、矿业权评估、保险公估等一系列评估资质。我校在国众联建立校外实践基地将为学生提供更多的实践机会,有利于培养应用创新型人才,促进我校应用型试点高校的建设。

 

221945105597871143

[供稿:信用管理系 唐龙海]  [编辑:赖杜方]

[阅读:人次]

[最后更新:2017-05-26 08:42]

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号