我校积极探索“易班+党建”的互联网党建新模式

首页 > 广金要闻 > 正文

10月11日上午,校党委组织部、学生工作部(处)、校易班学生工作站组织各二级学院党总支组织员、院级易班学生工作站指导老师、院级易班学生工作站负责同学在学生工作部(处)会议室召开工作会议,研究探索“易班+党建”的互联网党建新模式。



“易班”是在教育部、国信办的指导下,为在校大学生提供“思想教育、教务教学、生活服务、文化娱乐”的大学生网络互动示范社区,具备线上课程、线上测试、线上学生活动、网络互动等众多功能。近年来,上级教育主管部门在全国高校大力推进“易班”建设,我校在2018年1月正式成为广东省第四批共建高校。

做好新时代大学生党建工作,必须创新理念和方法。互联网时代,网络与大学生学习、生活的融合日益紧密。主动适应信息化发展大势,积极推动党建工作中的传统政治优势与互联网技术优势深度融合,探索“易班+党建”的互联网党建新模式,是一项重要的学生党建课题。

会上,大家就“易班+党建”的学生党建新模式展开积极讨论,为更好开展新时代学生党建工作出谋划策、各抒己见。大家纷纷表示,“易班+党建”模式既能有效利用信息化手段加强学生入党前后的教育、学习和管理,又能为在外就业的毕业班党员参加组织生活创造有利条件,还能为新时代高校“形势与政策”课的开展提供新平台。

最后,各与会单位初步达成共识,将试行在我校入党积极分子、考察对象、预备党员、正式党员等同学中开设线上政治理论课(含党课)和线上理论测试来开启我校“易班+党建”的互联网党建新模式。

[供稿:党委学工部 容志豪]  [编辑:赖杜方]

[阅读:人次]

[最后更新:2018-10-12 09:36]

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号