我校组织参加全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议

首页 > 广金要闻 > 正文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会部署和全省加强基层党组织建设工作会议精神,7月6日,广东省委教育工委召开全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议。我校全体校领导以及党委委员、纪委委员和全校正处级干部在行政楼大会议室参加了会议。




会上,华南师范大学旅游管理学院党委书记林创家、汕头大学党委书记姜虹等5名基层党组织代表交流基层党建工作经验。省委教育工委委员赵康同志宣读了《中共广东省委教育工委关于命名2018年学习型、服务型、创新型党支部的决定》。广东省教育厅副厅长朱超华宣读了《中共广东省委教育工委关于全省教育系统党建工作先进集体和先进个人的通报》。

省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎围绕在会上作了重要讲话。他要求教育系统各单位要分析问题,部署任务,推动全省教育系统基层党组织建设全面进步、全面过硬,把广东省教育系统党组织锻造得更加坚强有力,为写好教育“奋进之笔”提供坚强政治保证和组织保证。

景李虎指出,全省各级各类学校党建工作取得明显成效,但也要深刻清醒认识全省教育系统基层党组织建设中的突出问题,我省教育系统党的基层组织建设与新时代党的建设总要求还有一定差距,基层党建工作还存在一些亟待解决的突出问题。他要求,接下来全省教育系统要聚焦突出问题、树立问题意识,坚持问题导向,全面推进广东省教育系统党建工作标准化、规范化、信息化和品牌化建设,把全面加强基层党组织建设摆到战略和全局高度,抓紧抓实、抓出特色。

景李虎强调,党建工作是书写广东教育“奋进之笔”,开创广东教育改革发展新局面,实现教育发展新作为的根本保证。全省教育系统要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入推进“大学习、深调研、真落实”,不断学以致用推进工作,努力把全省教育系统各级党组织锻造得更加坚强有力,为实现“四个走在全国前列”目标,做出教育系统新的更大贡献!

[供稿:党委组织部]  [编辑:赖杜方]

[阅读:人次]

[最后更新:2018-07-09 16:46]

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号