我校与东北财经大学签订战略合作协议

首页 > 广金要闻 > 正文

6月11日上午,广东金融学院与东北财经大学战略合作协议签约暨金融经济研究院揭牌仪式在广东金融学院行政楼四楼会议室举行。东北财经大学党委书记都本伟、校长夏春玉、原党委书记杨光、副校长吕炜、肖兴志,广东金融学院校长雍和明、党委副书记穆林、刘春阳出席签约仪式。签约仪式由范忠宝副校长主持。

东北财经大学校长夏春玉、广东金融学院校长雍和明分别代表两校签订战略合作协议。



都本伟、夏春玉、雍和明、范忠宝共同为东北财经大学-广东金融学院金融经济研究院揭牌。


1528785152(1)


雍和明对都本伟书记一行前来学校指导工作,签订合作协议表示欢迎。在致辞中,他回顾了我校与东北财经大学战略合作的筹备工作,简要介绍了我校的基本情况。他指出,东北财经大学在学科、师资、研究生教育等方面具有显著优势,能够在师资队伍建设、学科建设、科学研究、研究生教育等方面为我校提供标杆和借鉴,学校也将充分发挥自身办学优势,在合作中促进东北财经大学的全面发展,实现互利共赢。他表示,作为地方财经类院校,两校在支撑地方经济发展、培养应用型金融人才作出巨大贡献。双方签订战略合作协议,成立金融经济研究院,共同服务地方金融经济发展,为政府、金融机构建言献策。

1528785262(1)


都本伟在致辞中表示,广东金融学院为广东经济社会的发展培养大批实用型人才,社会认可度高。对于两校合作,他认为,一是优势互补,协同发展。两校发挥各自办学优势,互补差异,协同发展,研究合作有广阔的前景;二是服务地方、建言献策。两校都是地方性高校,服务地方经济社会发展,联手成立金融经济研究院,为地方政府提供咨询建议、建言献策;三是合作培养、提高水平。双方在青年教师培养、人才梯队建设和研究生教育方面开展互助合作、联合培养,共同提升。四是培训一体、南北呼应。根据经济增长的南北差异,两校在金融市场,金融从业人员培训等方面开展合作,完善培训体系和课程建设。都本伟表示,两校脉源相连,学科互补性强,有着良好的长期合作基础,展望未来,两校合作前景广阔,双方要尽快启动金融决策咨询研究,服务地方政府。要进一步讨论研究生具体培养模式,尽快签订两校研究生培养协议。

img_7588


签约和揭牌仪式后,双方进行了合作细化座谈。座谈中,双方就人才培养、智库建设、研究生培养、研究院发展规划等方面展开深入交流,讨论热烈。东北财经大学校长夏春玉、原党委书记杨光、副校长吕炜、肖兴志分别发言表态支持两校开展战略合作,并对今后的战略合作提出许多建设性举措。

东北财经大学办公室、研究生院(部)、培训与继续教育学院,我校校长办公室、研究生处、教务处、继续教育学院、华南创新金融研究院等部门负责人参加了签约和揭牌仪式。

IMG_7698

根据协议,双方将围绕人才培养、科学研究、社会服务、研究生培养等方面,通过开通人才培养和人才梯队建设合作通道、沟通探索学科提升模式、搭建科学研究合作平台、设立服务广东合作智库、建立校际交流合作与工作运行机制等方式进行合作。

[供稿:校长办公室]  [编辑:赖杜方]

[阅读:人次]

[最后更新:2018-06-12 16:37]

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号