东北财经大学党委书记都本伟为我校中层干部作专题培训

首页 > 广金要闻 > 正文


6月11日下午,我校举办了学习习近平总书记对广东重要讲话精神专题干部培训会,特邀东北财经大学党委书记都本伟作专题辅导报告,学校领导、全体中层干部以及科级党支部书记参加了会议。会议由校长雍和明主持。



会上都本伟书记以习近平在广东代表团参加审议重要讲话为切入点围绕主题展开论述,从实践上和理论两个方面介绍了党的十八大以来,我国经济发展取得的历史性成就及发生历史性变革,并重点强调了创新、协调、绿色、开放和共享五大新发展理念对建设现代化经济体系的重要性。



都本伟书记还就中国新阶段在国内外所面临的新挑战新关口展开分析和阐述,他总结了建设现代化经济体系的三大重点:一是要加快建设创新型国家;二是要实施乡村振兴战略;三是要加快完善社会主义市场经济体制。他还以详实的资料和精准的数据对广东和辽宁的情况做了对比,重点论述了在创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展五个方面广东存在的短板和差距,强调广东还应有更大的发展空间。最后,都本伟书记表示,他本人和东北财经大学愿意为广东经济社会的发展做出应有的贡献。

校长雍和明对这次培训会做了总结。他表示,都书记系统、全面为我们解读了习近平总书记的重要讲话精神,并深入分析了广东经济发展的方向,讲授内容涉及面广,传达的理念和思想意义深刻,对我校做好今后各项工作具有很强的现实指导意义。他要求全体教职工要再次掀起学习十九大精神热潮,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,将立德树人贯穿于教书育人全过程,拥抱新时代,担当新使命,为实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

[供稿:党委组织部]  [编辑:赖杜方]

[阅读:人次]

[最后更新:2018-06-12 16:34]

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号