学校表彰全国比赛冠军团队 号召发扬广金的“乒乓精神”

首页 > 广金要闻 > 正文


5月15日上午,学校在行政楼四楼会议室召开了“第九届中国大学生阳光体育乒乓球赛”冠军表彰座谈会,校党委书记李建军、校长雍和明、副校长王醒男等领导出席了会议,获奖运动员、教练员和党委办公室、党委宣传部、校长办公室、学生工作处、教务处、团委、体育教学部等部门负责人以及获奖运动员所在学院党总支书记、辅导员参加了会议。表彰会由副校长王醒男主持。

 

 

会上,获奖运动员代表邓诗语做了发言,她首先感谢学校领导对此次比赛的重视和关切,让她有机会代表学校参加本次比赛;同时真情感谢教练员的辛勤栽培,获得今天的成绩,让她在成长道路上留下一生难忘的美好记忆。此外,与体育结缘,也让她顺利考上了华南师范大学体育专业研究生。

 

IMG_6317.JPG

 

教练员代表江炬老师在发言中表示,衷心感谢学校对代表队给予的大力支持。此次比赛,广金乒乓球代表队不畏强校、顽强拼搏,最终击败清华大学等多所高校摘得了桂冠,为学校争得了荣誉,相信在全体广金人的共同努力下,全体教职员工勤勉实干、积极上进,广金的未来一定会更加辉煌!

 

表彰会上,李建军书记为获奖运动员教练员颁发了奖金和荣誉证书。她祝贺运动员和教练员取得的优异成绩并表示,学校将继续加大对校园体育设施的资金投入,一如既往地支持全体师生参与体育锻炼和竞技比赛。

 

 

最后,雍和明校长作了热情洋溢的讲话,给予了运动员、教练员很高的赞誉。他代表学校对运动员、教练员表示热烈祝贺和亲切慰问,感谢他们的辛苦付出,感谢六位运动员代表学校不辞辛苦、顽强拼搏、勇夺冠军;感谢江炬、王红震二位教练利用假期和业余时间指导学生训练;感谢体育教学部领导班子做了很多准备和协调工作;感谢队员所在的学院领导和辅导员,在幕后做了很多支持和鼓励工作。

 

 

雍校长指出,广东金融学院建校68年来,一直在总结广金精神,此次的参赛并勇夺冠军正是广金精神的具体体现。他精彩概括了这种广金的“乒乓精神”,并号召全体师生向这个冠军团队学习。他认为,广金精神主要体现在以下几个方面:

首先是艰苦创业、无私奉献的精神。在训练条件非常简陋的条件下,我们的运动员、教练员做出了很多牺牲,奉献了很多。正是有了广金人这种干事创业的精神,才创造了广金今天的事业和辉煌。而这些精神,在我们乒乓球队员的身上得到了淋漓尽致的体现。第二是不辞劳苦、顽强拼搏的精神。他说,这是我们乒乓球队员的精神,更是我们广金人的精神。正是他们在赛场上不畏强敌、顽强拼搏,使得广东金融学院这个名字得以响遍赛场,广为人知。第三是守望相助、团结协作的精神。他指出,我们的乒乓球队正是因为有了这种团队精神,才有了今天一战成名的骄人成绩。68年来,正是因为广金人团结协作、精诚互助、守望相助,才有了广金今天的发展。而这种精神在我们6位来自不同地方、不同学院和年级的队员身上又体现得更加明显。第四是追求卓越、勇攀高峰的精神。他鼓励老师们在教学、科研、社会服务方面也能像乒乓球队那样,敢于拼搏,追求卓越,向高峰攀登,只要有梦想、有追求就能成功。最后,雍校长寄语乒乓球队的6位队员,要圆满完成学业,继续为学校争取更大的成绩。

会上,学生工作处处长陈伟业、体育教学部主任李国岳也先后作了发言,全体参与表彰会师生与冠军团队合影留念。

 

 

[供稿:体育教学部 王芸]  [编辑:赖杜方]

[阅读:人次]

[最后更新:2018-05-15 18:34]

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号