我校与广东卫视达成校企合作意向

4月19日上午,广东卫视总监余得通,副总监王今、何伟一行七人来校商谈校企合作事宜。校长雍和明、党委副书记刘春阳会见了来宾,双方在行政楼四楼会议室举办了合作洽谈会。

雍和明代表学校对余得通一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍学校情况。他说,作为一所具有“央行基因”的金融类院校,广金毕业生6成在金融行业就业,社会认可度高。近年学校不断加强校政、校企、校校及国际之间的合作,联合培养高素质、应用型金融经济类人才。广东卫视作为广东省主流媒体,在发挥舆论引导,弘扬主旋律,传播正能量方面起到了示范引领作用。卫视注重财经节目内容打磨,邀请著名经济学家、经济媒体人、专家学者以及企业家担任嘉宾,实现经济学“生活化”、“媒介化”,打造财经节目品牌和特色,拥有良好口碑。他认为,广东金融学院与广东卫视有着高度的共通点和契合点,双方有广阔的合作前景。

会上,广东卫视总监余得通介绍了公司概况、发展历史、品牌节目等情况。他说,广东金融学院作为华南金融人才的摇篮,培养了大批金融经济类人才,很好服务了广东经济发展以及金融强省建设。广东卫视的《财经郎眼》、《生活大数据》、《财经在线》、《财富》等节目,与学校的金融背景、专业设置、人才培养等高度契合。他表示,双方可以在合作举办高端论坛、电视栏目策划、人才培养等方面加强合作,实现共赢。

会上,我校华南创新金融研究院院长唐松就“广金大脑”、金融大数据平台等(含广金指数、金融信息舆情监测系统、区块链技术)进行了展示和介绍。余得通表示,金融大数据系统开发效果好,开了眼界,大数据技术不仅可以提高电视新闻节目内容的针对性、节目形式的直观性,而且可以提高电视新闻节目内容的创作效率。

会上,双方还就共建财经与新媒体学院、共建举办中国金融论坛,在金融大数据挖掘、设置财经传媒课程、人才培养、学生实训等方面达成了合作的共识,。

广东卫视总监助理秦海菲、品牌推广部主任蒋长安、市场拓展部副主任盛楠,财经郎眼文化传播有限公司常务副总经理刘玉雯以及我校校长办公室主任吴斌,华南创新金融研究院院长唐松,财经与新媒体学院院长黄灯、副院长陈映,党委宣传部副部长郑州等参加了本次合作洽谈。

■相关链接

广东电视台成立于1959年,是我国建台最早、发展最快、最具有影响力的省级主流媒体之一。广东卫视于2004年,以“立足广东、贴近港澳、面向全国、辐射海外”为宗旨,隆重推出国内第一家凸显财富特色的综合卫星频道,以全面宣传广东形象、体现南粤风采为主,形成了以新闻纪实类、财经资讯类、综艺文化类、影视剧场四大节目构造起主流频道的媒体平台。多年来,广东电视台以其深厚的民族文化内涵和强烈的岭南地方特色,吸引着庞大的受众群体,在全国40多个省级卫星频道中排名靠前。

[供稿:校长办公室 肖荣勋]  [编辑:赖杜方]

[最后更新:2018-04-20 10:59]