【喜报】我校学生获广州天河区“互联网+”小镇规划设计征集活动一等奖

首页 > 广金要闻 > 正文

2017年底,广金互联网金融研究中心组织我校学生参加了广州市天河区“互联网+”小镇的设计公众意见征集活动。活动具体由金融与投资学院老师蓝美静指导,广金融通天下众筹学生团队负责向全校学生征集。征集全校师生6个设计方案参加了活动,并获得多项荣誉。其中,金融学硕士二年级六名学生徐莎莎、任士凯、朱程、王欢、裴雪及付盼吉组成的“一块砖”团队,获得“小镇痛点和解决方案”设计一等奖,获奖金一万元;金融与投资学院和互联网金融与信息学院本科二年级和一年级粱梓彤、李汉杰及卢樑华组成的“广金融通天下众筹”团队,获得“小镇痛点和解决方案”设计优秀奖;广金互联网金融研究中心及融通天下众筹学生团队获得优秀组织奖。


此次活动由广州市天河区科技工业和信息化局主办,羊城晚报承办,活动于2017年12月开始,2018年2月结束。活动共设有五大征集项目,每个项目仅设置一等奖一名、及优秀奖两名,活动总共征集1033份规划设计方案。活动结束后,主办和承办方一致对广东金融学院学生表现表示认可,认为我校学生不仅拥有扎实的知识基础,还拥有较强的应用能力和创造能力,学生们递交的方案大胆新颖,充分发挥了年轻人想象力,并希望广金的学生能够为广州乃至广东省的“互联网+”建设贡献更多优秀创意。


此次活动得到学校副校长王醒男的支持与鼓励,金融与投资学院和互联网学院也给予了大力支持。王醒男副校长鼓励学生更多参与传统课堂教学以外的专业性社会实践活动,认为是一种“以能力为中心”的人才培养途径的尝试,同时要求各专业学院师生应积极参与类似活动,在锻炼实践应用能力的同时,为学校不断积累办学声誉。

[供稿:金融与投资学院、广金互联网金融研究中心]  [编辑:赖杜方]

[阅读:人次]

[最后更新:2018-03-07 15:59]

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号