省人民检察院公诉一处处长沈丙友应邀来我校作报告

首页 > 广金要闻 > 正文

按照我校2017年纪律教育学习月活动的部署和安排,10月12日上午,我校邀请了省人民检察院公诉一处处长沈丙友来我校做专题辅导报告。报告会由我校党委副书记、纪委书记穆林主持。学校党政领导,纪委委员,副处级以上干部,组织部、财务处、基建管理处、招标与采购中心、后勤服务中心等重点部门的正科级干部参加了会议。肇庆校区通过网络同步视频全程收听。

沈丙友作了题为“明了风险,守住底线---预防职务犯罪漫谈”的专题报告。他从党中央对当前反腐败斗争形势的准确判断、职务犯罪产生的原因、以及预防职务犯罪的对策和措施等三方面作了深刻的阐述。通过剖析活生生的反面典型案例,沈丙友希望大家在工作和生活中正心态、严律己、戒贪欲、管好家、慎交友。沈处长的报告主线清晰、重点突出、内容详实、深刻精辟,赢得了在场干部的高度赞许。

为促进我校法学教育与司法实践的紧密结合,加强学校与检察院的合作,报告会后学校正式聘任沈丙友处长为我校客座教授,党委书记李建军现场为沈处长颁发了聘书。

[供稿:纪委办公室 李蔼东]  [编辑:赖杜方]

[阅读:人次]

[最后更新:2017-10-13 11:38]

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号