我校隆重举办第三十三个教师节庆祝表彰大会

(大会现场)

9月7日下午,广东金融学院召开了庆祝第33个教师节表彰大会,隆重表彰了一批优秀教师和先进集体。学校领导李建军、穆林、刘春阳、范忠宝、王醒男等出席了大会。原广州金融高等专科学校党委书记沈其倬、校长傅柏松等退休老领导、老教师代表以及部分教职员工和学生代表共800多人参加了大会。校长雍和明受省委组织部委派参加“构建现代高效金融体系”专题研讨班,未能出席大会。大会由党委副书记刘春阳主持。

(为教龄满30年老教师颁奖)

(为优秀集体代表颁奖)

(为优秀教师代表颁奖)

(为科研团队代表颁奖)

(阮坚老师发言)

(马克和教授发言)

(刘贤吉同学发言)

在雄壮的国歌声奏响后,庆祝表彰大会正式开始。在刚刚过去的2016至2017学年,我校涌现出一批先进集体和优秀个人,在他们身上,集中体现了我校教职工立德树人、爱岗敬业、无私奉献的大美形象。党委副书记、纪委书记穆林宣读了“先进集体”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”和“优秀工作者”表彰决定,范忠宝副校长宣读了教学成果奖表彰决定。校领导先后为2017年满30年教龄教师代表颁奖和受表彰集体和个人代表颁奖。

优秀教师代表阮坚老师、国家社科基金立项团队代表马克和教授先后上台发言,表达了他们对教师这个职业的热爱和为人师表的感悟。学生代表、校学生会主席刘贤吉同学发言表达了对全体教师的敬意。

(李建军作重要讲话)

最后,校党委书记李建军作重要讲话。她代表学校党政班子,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务第一线的全体教职员工致以节日的问候和衷心的感谢,并转达了校长雍和明对全体教师的节日问候。她希望全体教工能牢记今年教师节的主题“迎接党的十九大,做好学生引路人”,认真学习习近平同志系列讲话精神,深刻领会习近平总书记提出的“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”的重要精神实质,为我校教育发展事业添砖加瓦。

李建军总结了近年来,学校取得的丰硕成果:一是学校章程和“十三五”发展规划顺利颁布实施,以此为契机推动学校新一轮综合改革。二是把握住了国家和我省引导部分地方本科高校向应用型转型的重大机遇,积极申报并入选广东省普通高校应用型转型试点校,在全省14所试点高校中,名列榜首。“创新强校”考核排名在全省同类高校中位列第二。三是新增了工商管理、应用经济学和经济法学3个省级重点学科,省级重点学科增加到4个;专业增加到44个,形成了国内高校最齐全的金融类本科专业体系。四是学校图书信息中心项目获省发改委批准立项,项目已启动设计、勘察、监理招标工作,明年将破土动工。五是学校今年力争实现广东金融高新区内广诺研究院办公科研场地的进驻使用,实现诺丁汉博士项目的招生录取和开班。六是学校与中国人民银行金融研究所、省金融办、广晟集团等政企和省内多个地市开展战略合作;成功举办两个千人论坛;中国金融论坛-广金•千灯湖金融峰会和中国科技金融高峰论坛等高端论坛;与南海桂城共建附属学校。在各大大学排行榜上连续多年位居全国金融类普通本科院校之首,跻身中国财经高校美誉度排名前20强。七是学校上半年顺利完成了换届工作,选拔了一批德才兼备的干部队伍,为学校未来的发展奠定了坚实的人才基础。八是今明两年学校将还清所有基建欠款教职工人员经费比2015年增加3206万元,增长12.59%。学校将积极争取更多的财政支持,继续提高教职工收入,让教职工分享学校发展的成果。

李建军认为,以上成绩的取得都离不开全体教师的支持和付出。她引用习近平同志说过的:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”希望全体教师胸怀教育的责任与追求,做传道授业解惑的引路人。不要因学生外貌、性格、品行、成绩、家世等因素的影响而减损丝毫公正之心。“以高尚的人格感染人,以整洁的仪表影响人,以和蔼的态度对待人,以丰富的学识引导人,以博大的胸怀爱护人”,点燃学生心中的希望之火。要勤学善思,做改革发展创新的践行者。义不容辞地加入到“大众创业、万众创新”的大潮中,做教学改革和创新人才培养的谋划者、实施者、推动者,推动形成具有广东金融学院特色的人才培养体系。要躬身笃行,坚守教师的道德与情操,做到学以致用,用以促学,学用相长,让社会主义核心价值观融化在学校的每一个角落,存在于学校发展的每一个阶段,体现在师生每一天的行动中,真正与学校、与师生融为一体。真正做到:坚守教师的道德与情操,不辱教师美誉,不负国家重托,不忘社会责任,不误学生青春年华!

[供稿:党委宣传部]  [编辑:赖杜方]

[最后更新:2017-09-11 17:29]