党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

首页 > 广金要闻 > 正文


9月6日下午,学校党委理论学习中心组举行专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和广东省高校思想政治工作会议精神。会议由校党委书记李建军主持,中心组全体成员参加学习。

会上,李建军指出,习近平总书记“7·26”重要讲话精神深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,以及新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为胜利召开党的十九大奠定了思想和理论基础,为我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信注入了新的思想动力。

会上,穆林、刘春阳、范忠宝、王醒男等结合工作实际,谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记“7·26”讲话精神具有重大政治意义、理论意义、实践意义,将进一步深入领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,继续推进全面从严治党,以身作则,抓好党委各项决策部署的贯彻落实,把讲话精神落实到学校人才培养、科学研究、社会服务等各个环节中,将学习成效转化为推动学校事业持续健康发展的强大动力,为学校全面深化改革发展提供坚强保证。

李建军强调,全校各级党组织和党员领导干部要认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,将全国高校思想政治工作会议精神、全省高校思想政治工作会议精神连贯起来学习,结合“两学一做”、“三会一课”制度,引导广大党员干部带着信仰、带着热情、带着全局的观念去学,围绕金融人才培养、办好人民满意的大学的目标,切实做到真懂真用,贯穿到教育教学全过程。各党总支书记要以讲话精神为指南,结合学校实际,切实发挥好抓党建“第一责任人”的职责,不断提高党建工作科学化水平。全校上下要牢固树立“四个意识”,切实把党员、干部及教职工的思想和行动统一到讲话精神上来,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并以此指导和推动我校的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为学习贯彻十九大精神奠定良好的基础。


[供稿:党委宣传部]  [编辑:赖杜方]

[阅读:人次]

[最后更新:2017-09-08 17:41]

校址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510521 | 维护:广东金融学院教育技术与网络管理中心
粤公网安备 44010602001127号