广东金融学院教育发展基金会第二届理事会第二次会议成功举行

4月9日下午,广东金融学院教育发展基金会第二届理事会第二次会议在行政办公楼四楼会议室召开。学校党委书记李建军,党委副书记刘春阳,副校长王醒男、刘锋以及教育发展基金会第二届理事会成员及拟增补的理事会成员和监事出席会议。会议由学校党委副书记、基金会第二届理事会副理事长刘春阳主持。

undefined

会上,校友工作办公室主任王中志作基金会工作汇报,她分别从优化组织架构和制度建设,做好基金会日常工作;创新基金会工作模式;服务“双百工程”;搭建共享平台,成为联系校友、联络社会的路由器等几个方面汇报了基金会一年多获得的支持、取得的成绩及下一步工作安排。

刘春阳副书记通报了基金会第二届理事会届中调整的原则和理事会、监事替换增补建议名单。基金会第二届理事会成员审议后,以举手表决方式一致通过秘书处建议的届中调整理事会组成人员名单。

李建军代表学校对基金会第二届理事会第二次会议的召开表示祝贺,对各位理事参加会议表示热烈欢迎和衷心的感谢。她指出,基金会各项工作的顺利开展,凝聚着广大校友回馈母校的赤子之情,凝聚着企业家、社会各界有识之士的关心和关注,凝聚着所有参与基金会工作的同志们辛勤的汗水。她表示,近年来学校基金会始终围绕学校教育事业的改革发展,在校园基础设施建设、疫情防控、人才培养、校园文化、“双百行动”建设等方面充实了学校的办学力量。基金会搭建了学校与社会各界以及校友之间的沟通桥梁,传递了爱与奉献的慈善理念,为学校发展提供有力支持,成为学校事业发展的重要推动力量。她强调,基金会要不断加强党建引领,强化党的领导,为教育事业做贡献;联络校友、拓展资源,争取社会各界友好人士的大力支持;加强管理、开拓创新,助力学校事业高质量发展;完善内部治理,进一步增强基金会的服务能力。要汇聚各方力量,形成合力、激发活力、注入动力,争取更多社会力量办学,以基金会的高质量发展不断提升学校在建设教育强国、金融强国中的贡献度,答好“教育强国建设、广金何为”“金融强国建设、广金何为”时代命题,为学校教育事业和社会发展做出更大的贡献。

广东金融学院教育发展基金会第二届理事会届中调整后成员及分工

理事长:

李建军(广东金融学院党委书记)

副理事长:

刘春阳(广东金融学院党委副书记)

刘  锋(广东金融学院副校长)

王醒男(广东金融学院副校长)

赵日兴(广东金融学院原副校级领导)

李丹儿(人行广州分行原副行长、已退休)

钟乃雄(能兴控股集团有限公司董事长)

梁培献(广东德鸿集团董事长)

林文乐(广东融通天下控股集团执行总裁)