李建军率队赴肇庆高新区开展校地校企合作洽谈和访企拓岗促就业活动

为深入贯彻落实党中央、国务院及省委省政府对高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实就业“一把手”工程和教育部关于深化高校访企拓岗促就业行动的工作要求,进一步深化校地校企合作。4月1日,受肇庆高新区的邀请,我校党委书记李建军、副校长初可佳等一行参加了肇庆市高鼎端科教走廊高校校长“大旺行”活动,并开展校地校企合作暨访企拓岗促就业交流座谈会。

我校一行先后走进肇庆高新区创新创业科学园展览中心、肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园、广东瑞庆时代新能源科技有限公司参观调研,并前往大南山森林公园参加植树活动,为“大学校长林”充“植”添绿。

交流座谈会上,肇庆高新区党工委书记、管委会主任江泽全对李建军一行的到来表示热烈欢迎,他从高新区产业发展情况、科技教育成果、人才高地建设、科教产教融合等方面进行详细介绍,并指出肇庆市高鼎端科教走廊的建设是落实发展新质生产力的重要抓手,将推动肇庆产业优势和科教城人才、科技、教育优势对接融通、联动发展,着力构建产教融合发展的良好生态。

李建军表示,广东金融学院扎根金融办学,始终坚持以服务地方经济社会发展为己任,积极为肇庆市高质量发展和“百千万”工程建设贡献智慧和力量。面对肇庆市高鼎端科教走廊建设这一重大机遇,广东金融学院将发挥自身特色,大力推进新工科、新商科人才培养,注重加强与走廊内其他高校、科研机构、智库专家、企业的合作与交流,共同构建产学研用一体化的创新体系,推动科技成果的转化和应用。继续加强与高新区的联系对接,架构人才培养、商科建设、数字金融等服务体系,期待双方未来有更深入更全面的合作。

undefined

肇庆小鹏汽车有限公司、肇庆理士电源技术有限公司、高新区人才服务中心、高新区创新创业服务中心、高新区劳动和社会保障局代表先后作了交流发言。学校党委办公室、学生工作处(就业工作办公室)、党委研究生工作部和肇庆校区负责同志陪同参与相关活动。

[供稿:学生工作处(就业工作办公室)]  [编辑:王刚]

[最后更新:2024-04-08 11:36]